Рыба - ёж Морские жители стихи для детей

Елена Инкона
Жить не просто без колючек!
Иглы рыбки — к жизни ключик.
Съесть ежа никто не хочет –
Иглы колют! Не щекочут.

Если враг и жди беды —
Рыбка много пьёт воды
И как шар становится.
Кто напал — уколется!

А когда иголки дыбом,
То чего ж бояться рыбам!

(Рисунок автора)