Открываю тебя...

Григорий Тачков
В тебе шторма и бури, моря и океаны,
И тихий, долгожданный мой причал;
Порой, грустишь ракитой с картины Левитана –
С тебя ее он будто срисовал.

Порою же сверкаешь зарницей озорною,
Твой смех дождем звонит в колокола;
Одно лишь неизменно – ты нежностью сквозною
Проходишь через сердце как стрела.

В тебя я погружаюсь, тебя я открываю
Как будто неизвестный материк;
Идти к тебе не страшно по лезвию, по краю,
Плыть в лодке одинокой напрямик.

Я знаю – глазом будней всю душу не увидишь,
Живая ты, не идол, не кумир;
Ты для меня – ворота в мой личный город Китеж,
И личной Атлантиды дивный мир.
Июль 2013