Мне пора

Лена Пителина
Привет. Ты знаешь, мне пора.
Я здесь немного задержалась.
Я улыбнусь тебе. Без зла.
А ты не сможешь спрятать жалость.

Прости меня. Я не смогла.
Не промолчала. Не скрывалась.
И я дала сойти с ума
Себе. Какая глупость. Дурость. Слабость.

Пойми меня. Ведь я честна
С тобою до конца осталась.
Ты - омут. Не нащупав дна,
Тонула я и не спасалась.

Смотри в меня. В мои глаза.
И пусть дрожат ресницы малость...
Я просто знаю: я не та,
С кем ты когда-то встретишь старость.

Забудешь все мои слова.
И не приснишься... улыбаясь.
Я уходила. Ерунда.
Я не могла. Я оставалась.

Я не таилась. Я жила.
Всё это - не игра, не шалость.
Но, кажется, молчать пора.
И удалиться. Я пытаюсь.

Привет. Ты знаешь, мне пора.
Я здесь немного задержалась.
Прости меня. Я у тебя... была.
Была, а не казалась.