Проклятый

Николай Симанович
В королевстве богатом и шумном.
В окруженьи счастливых людей.
Жил парнишка в пещере угрюмой
Что скрывалась в лесах средь ветвей.
Молодой он ещё был в то время.
Но судьба не щадила его.
Он тащил на плечах свое бремя.
Проклиная себя самого.

Ну а люди его все боялись.
И легенды ходили о нем.
Мол,на парня в лесу натыкаясь.
Счастья мы никогда не найдем.
А парнишка всё знал и старался
Эту ложь опровергнуть скорей.
Но когда на людей нарывался,
Отступал он под градом камней.

Как-то раз занесло его в город.
Любопытство,как люди живут.
Это был лишь единственный повод.
Ведь познать захотелось уют.
Но его тут же люди поймали.
Бедолагу хотели казнить.
Кто пред ними-они и не знали.
Им скорее хотелось убить.

Вот лежит,никому не мешает
Окровавленный труп паренька.
Ведь людей всё на свете пугает,
Что на них не похоже "слегка".