Тебя всегда мало...

Виктория Подрезова
Тебя всегда мало...
Всегда мало.
Да и неважно совсем какой промежуток
своенравного времени нет возможности
слышать, видеть или прикасаться к тебе.
Будь это неторопливо бредущий год,
постоянно спешащий куда-то месяц или
бегущая вприпрыжку беспокойная неделя.
А может быть неизменно опаздывающий
суетливый день и частенько удивляющий
своей прыткостью вздорный час. Да хоть
непредсказуемым вихрем проносящаяся
минута... Когда даже казавшаяся, зачастую,
полнейшим ничтожеством нетерпеливая
секунда, беспощадно обделённая твоим
присутствием, перевоплощается в пугающую,
отравленную едким отчаянием, бездонную
            ВЕЧНОСТЬ.
Вечность... что странным и необъяснимым
образом испаряется до последней капли, от
произнесения одного-единственного имени,
опаляющим стоном вырывающимся из самой
глубины неподвластного разуму сердца...
Твоего имени.