Александрия, что подле Египта

Андрей Гончарук
Александрия, что подле Египта.
Александрия! Дома и мосты.
Александрия! Ветвь нежного мирта.
Александрия! Волненье мечты.

Александрия! Маяк в бурном море.
Александрия! Родная звезда.
Александрия!.. На вольном просторе,
Таис, о чём ты грустила тогда?

Лёгкий хитон и развязанный пояс...
Факел во мгле затрещит над рекой,
Прежде, чем сердце, как град Персеполис,
Вспыхнет, зажжённое тонкой рукой.

14 июля 2013