Из пункта А и из пункта Б на встречу

Игорь Нехаенко Одесса
Прямо идти
По линейке
Сквозь кривизну толпы
Их мыслей
И не смотреть по сторонам
Где много соблазнов
Идти по шаблону
Не видя пути
Лишь встреча-подруга награда
Лишь в этом исход
Ворота одни у Рая и Ада
Дорога пряма
Выложена жёлтым кирпичом
Битым кирпичом
Мира обочин нет
Это как сон
Но ты дойдёшь
И что дальше
Чего же ты ждёшь
Дальше дорога вдвоём
Прямая как в рай так и в ад
Но не назад
Обратной дороги не будет
Её съело время
Время съедает дорогу назад
В сад
В детский сад
В беспечность и манную кашу
Нет манны небесной
У города врат
Прямая вперёд тебе обеспечена
Брат
А если нет встречной
А если нет встречи
Один дошагаешь в свой рай или ад
И можешь вертеть головой
И можешь смотреть назад
Но битый кирпич цепляет ноги
Но обочина грозит потеряться
И только вдали
Там вдали
Гаснут на солнце чьи-то следы
Теряются чьи-то следы
Быть может это твои следы
В безвозврат



 14 июля 2013  в 22:11