Дождливые сумерки

Игорь Нехаенко Одесса
Когтистыми струями рьяно вцепились
Дождливые сумерки в мокрые лица.
Живот их пропорот шпилем собора.
Кровь вытекает слезами позора.
Вязнут в глазах водяные растения
Мягкой землёй серо-бурого зрения.
Капли отчаянно в сердце колотятся
Дробью свинцовой, копытами конницы.
Крики утопленниками холодными
Плавают в жиже тяжёлого воздуха.
В хватке смертельной тела́ и вода
Сцеплены заживо ряской пруда.



  14 июля 2013  в 14:27