Просто утро

Галина Жолтикова
За кружевной занавеской
Мелькает точеный профиль.
Пусть взгляд твой немного резкий.
Он солнышка ловит крохи.

Осеннее солнце поздно
Встает над твоим окошком.
Так смотрит оно серьезно.
Взгрустнулось тебе немножко.

Может быть, вспомнилось лето.
Остывшее за ночь море.
Лучше не будем об этом.
Забудется лето вскоре.

И грусть улетит наверно.
Ведь это все утро… просто.
Будильник звенит напевно.
Будит… твой маленький остров.