Двое

Татьяна Энская
Твои волосы пахли весной,
На ресницах висели гроздьями
Капли неба… Стоял сам не свой:
Кем ты будешь теперь мне? Гостьей ли?

                Я дрожала от холода гроз,
                Прижималась едва к материи
                Твоей кожи… Грусть ветер унёс.
                Кто мы в жизни цепи? Не звенья ли?

Ты доверчиво льнула ко мне,
Как котёнок слепой и брошенный –
И стояли… Сплетеньем теней
Легли души на ось обочины.

                И без страха покорно брела,
                Словно знала, что ты – Элизиум.
                Я согрелась в тот день без огня,
                Лишь внимая бесед коллизиям.

Мне тогда так хотелось любить
И тебя приласкать рассветами! –
Но робел, словно мой удел – быть
Нам с тобою всего лишь одетыми…

                Мне тогда так хотелось мечтать
                И к тебе прилетать закатами! –
                Но боялась, ведь мой удел – стать
                Переменной твоей, не константою…
2013 год.


Прошу Вас после прочтения стихотворений оставить небольшую рецензию. Критика для меня очень важна. Она будет моим стимулом к совершенствованию. Пара предложений и один клик мышкой - что может быть проще?! А эта незначительная мелочь весьма порадует меня, будьте уверены.