Осина и девушка-ветер

Иван Айсл Павлов
Я был невысокой, хрупкой осиной.
Не такой уж страшной, не такой уж красивой.
Вокруг жуки витали торсидой,
Десяток гусениц щекотали мне спину.
Я к небу простирал свои руки,
Порой солнце припекало макушку.
Земля своей влаги давала покушать,
А я ей дарил каждый свой сломанный прутик.
Меня порой помечали собаки,
Да мальцы забияки ломали мне ветки.
Но ведь я свои пол жизни потратил,
Чтоб стоять на ногах, каким бы удар не был крепким.
Надо мной птицы парили каскадом.
Я был невысокой, хрупкой осиной.
Но однажды, какая досада...
Её дыханье было через чур сильным.