Полосатое

Татьяна Высоцкая
28.02.2012 – 10.45
Я видел тигра – ты поверь
Он был огромен этот зверь
Струились полосы в ночи
Клыки сверкали, как мечи
А в жерло пасти как в капкан
Попал мой дух…
Ну что ты ржешь?
Я не был пьян!
И был то вовсе не забор
Со мною вёл Он разговор
Его глаза, как фонари
Всё осветили мне внутри
Ошибки мелочных обид
Ах! Я душевно был убит!
Я был растерзан – ты поверь
Передо мной открылась дверь
К мечтам, просторам, глубине
Познанью жизни на земле
Да дело вовсе не в вине…
Ну, сам подумай -
Я теперь могу открыть любую дверь
Хоть океан могу пройти
Не замочив и сапоги
Ах! Ты не веришь мне теперь?
Я доказать смогу, поверь
Ну, хочешь, зарычу, как он?
Иль полетаю над столом?
Что? Крылья?
Крылья есть!
Мне он их дал и целых шесть
Конечно, в этом что-то есть
Особенно если учесть
Что шестикрылый Серафим
Ему обедом послужил….
Ну, что опять тебе не так?
Да нет, я вовсе не дурак