Это как теперь

Анастази Федоровская
Почему я как призрак разбитых дорог?
Блуждаю бесцельно в тени перекрестков...
Руки в кулаки. И терпеть, пока боли порог
Не сметет ураган из слов колко-острых

Это как теперь, в эгоизме утонет наш мир?
До крови впиваюсь ногтями в оба запястья.
Высмеивать общество в миллиардах ненужных сатир...
А самому бежать со всех ног за призрачным счастьем?

Удел явно не мой, уж давно жизнь показала:
Каждый отчасти думает лишь про себя
Все лавируют, ходят, танцуют по тому же кинжалу
Одинаково плача, играя, друг друга губя

Я не верю уже в слова псевдо-пророков
И "святых" не ищи, все бывают виновны порой
Кто-то дальше грязнет в пучине мерзких пороков,
Кто-то пытается стать доброй, сердечной душой...

Без греха, увы, не пройти дорогу скитаний
Правда, важно беречь частичку света внутри
Чтоб под ливнем ненастий и многих страданий
Не погаснуть, как меркнут с утра фонари...