Шепот безумия

Татьяна Высоцкая
2011-05-23


Кто здесь? – Спрошу. -
А в ответ – Тишина.
Прямо из глаз вытекает туман
Шорохом шёпот ползёт по стенам
Ласковым ядом напитан обман
Чувства предатели, что-то галдят
Лики икон на меня не глядят
Даже Иисус отвернулся и сник
Шепот настойчивый в уши проник
Силюсь понять, разобрать, отгадать
Ах, не окно там, а просто кровать?
Лягу на толстой перине. Вздохну
Кто-то здесь бродит. Зачем? Не пойму
Кто-то здесь шепчет. Опять не понять
Шепот струится,  вползая в кровать
Вдруг две руки обнимают меня
Крепкие руки – два жарких огня
Но разрывая кольцо этих рук
Я улетаю, забыв про испуг!