Солнце взойдет на юго-западе

Даша Матвеенко
юго-западный вектор, купе, входит лето в зенит.
ты откроешь все форточки, ляжешь, зажмуришь глаза.
дым рассеется скоро - устал в проводах завязать,
под тобой, закругляясь, земля все слышней зазвенит.


этот звон отвлечет от жары и придумает сны,
а когда занавеска качнется от блеска за ней,
ты дождешься стоянки, пропустишь ступеньку, скорей -
чтоб увидеть, как звезды огромны, близки и сочны.
как прохлада ложится на плечи, летит лепесток.

этот город прогрелся, но света остался лишен.
двадцать два:сорок девять горит над притихшим мостом:
здесь мне легче услышится, как там тебе хорошо.