Зачем придумали памятник

Александр Хлеханов
Зачем придумали памятник?
Он ведь к земле приковал.
Что, зря художник в пламене,
Ночами крылья ковал?

Он вознестись желал к солнцу!
И сгорев в беспамятстве,
Не оставить следов.
Жизнь прожить в равенстве.

Со всеми быть человеком,
Но человеки упрямы...
......Не утаились секреты...
......Не затушилось пламя...

И вот, рождаются монстры.
Заразились умы.
Мы продолжаем кистями острыми,
Мир наполнять островами тьмы.

.....................................

Ну а как же краски пестрые?
И слова о любви?..
Они ключи к воротам звездным,
И ты лови лишь их, лови.