Представление о рифме

Николай Чернявский 17
Как   научится   рифмовать?   С  чего   начать?
Кого   послушать   и  понять,
Чтобы   потом   уж   не  унять,
Всё   рифмовать,  и  рифмовать.
Советов   много,  где   же   он
Единственный   и   верный   ключик,
Который   тайно  меня   подключит
К    волшебству   рифмы   писания,
Души    приятные   излияния!
Конечно,   без   неё   не   обойтись
Она   должна   прийти,  включиться   в   тренировку
А   ты  обязан   показать   сноровку,
Обучаемость,  послушность,   воспринимаемость   шагов
И   не   бояться  на  пути   врагов
Идти   вперёд,  за  шагом   шаг
Каждый   успех   иль   неудачу   воспринимать
Как   будто   маг  устроил   душе   раздачу
Чтобы   завлечь   тебя  и  заманить,
Побить,   отшлёпать   и   научить
Тренировка   души   и  тела – каждый   день
И   это   не  моей   мысли  тень
Энергия   связи  их   очевидна,   полезна   и   благовидна!

                (Дата  написания  стихотворения   16.08.2012 г.)