Кошка и Ветер 56. Созвездие кошки. сказка

Вел Гвор
Однажды вечером, Кошка и Ветер зашли в гости к мастеру игрушек. Мастер соорудил новое полезное устройство - телескоп. Это была большая труба со стеклами, направленная в небо. Если в нее посмотреть одним глазом, звезды были видны намного лучше. Вместе с художником, мастер игрушек отыскивал на небе звезды и наносили их на большой лист бумаги,  которую называли - картой звездного неба. Кошка помогала художнику наносить звезды на бумагу. Она следила, чтобы каждая из них была на своем месте.  Ведь кошки часто смотрят на небо и знают где какая звездочка расположена. Звезды складывались  в созвездия и образовывали различные рисунки-созвездия, которые наносил художник и давал им имена. Вот Лебедь, рак, большая и малая медведицы.
- Это неправильное название - сказала кошка. Разве у медведей может быть такой длинный хвост? Это созвездие небесной кошки! Это знают даже маленькие котята, - и она укоризненно посмотрела на художника.
- А почему кошки? И откуда на небе появилась кошка? - заинтересовались мастера.
- Вот слушайте, сказала Кошка. Давным-давно, когда на небе еще не было звезд, а первые звери бродили в темноте, у каждого были звездочки на шкурке. Эти звездочки освещали им путь, чтобы они не сталкивались друг с другом. И первые звери решили, что надо звездочки, которые есть у них поместить на небо, чтобы они освещали всю землю. Но никто не знал дорогу на небо. Только кошка, которая всегда залезала повыше, знала туда дорогу, и она повела зверей за собой на небо. Долго они забирались. Одни устали и оставляли свои звездочки невысоко над землей, другие забирались повыше. А кошка поднималась все выше и выше, ведь она шла первой и остальные смотрели на нее. Точнее на ее хвост, на котором горела звездочка маячок. Много ли времени прошло или мало, а кошка так и забралась на вершину неба. Когда она посмотрела назад, то увидела, что все кто с ней пошел уже нашли место для своих звездочек. Кошка взмахнула хвостом и оставила свои звездочки на самом верху, а кошкина звездочка-маячок, так и продолжает указывать путь всем, кто хочет найти свою дорогу.
Мастера послушали историю кошки и внесли на свою карту звездного неба - Небесную кошку, которая на своем хвосте держит полярную звезду и указывает путь всем , кто  хочет найти свою дорогу.
Вот такое есть удивительное созвездие, особое - кошкино.