Комнатные цветы

Николай Чернявский 17
 
А   Цикламен   персидских   гор
Так   красочно   цветёт
Меня  от   радости   несёт
Что,  прёт   который   раз
Пытается   сказать – он   с  гор
Хотя   не  там   сейчас
Рубеж   пятнадцати   цветов   готов
В   одном   горшке   и  с  одного   куста
Вот  это  да – природы   красота!
В  углу,  на  подоконнике   моём
Так   чётко  поселился   Каланхое
И   он   же -  Каландива
Вся   красная   стоит,  в  убранстве  и  цвету
Как  будто – бы   застенчивая   дива
Со   временем   остепенилась,
Сбросила   свой  красный   цвет,  и  оголилась.
С   прохладцей   я   отнёсся   к   инструкции,  к  совету
И   вовремя   не  удобрял,
С   весны   до  осени  -  всего   два   раза  в  месяц
Стыд   свой   потерял.
А   я   хочу,  мечтаю  и   надеюсь
Увидеть   вновь   застенчивость   её
Но,  это   теперь -  Каланхое,
И   личное   желание   моё.
Он    прёт   наглец,  как   здоровенный   молодец
Листья   толстенные   налил,
Как   бицепсы   у   молодёжи,
И   аппетит   такой   хороший
Только   давай   и  наливай.
А   здесь   же,  как   назло,   и  как   всегда,
Беда  не  ходит   ведь   одна,
Забежала   мысль   ко   мне,  и  села
Но,  вот  беда,  она   с   ума   свела,  и  завела   так
А   надо   сделать   верный   акт,
А   я  забыл   быт  и  дела,
Полив   цветов   любимых,  комнатных   своих
А   их   бы   надо   подвязать,
Заправить  каждый   листик,
Не   помять,  и  не  сорвать
Разволновался   так,  и  стыдно   и  обидно
Лезу   в  коробку  документов,  личных   данных
Вместо   другой   коробки,   вещей  не  конфиденциальных
Взял  нить  свою,  стал  на   колени  и  стою,
Как   будто  я  прощение   молю,
А   по – другому   невозможно   и  подлезть.
Подрезал   сухой   листик,  налил   ему   ещё
Чтоб   было   хорошо,   и  напоил   его   сполна
Пришёл   комфорт,   уют   и  тишина.
Они   все – тянутся  к  солнечному   свету!
И   надо   их   вращать   всегда,
Не   говорите   мне,  что   времени   нету
Каждый   листик,   стебель  и   тычок
Должен   в   достатке   и  сполна,
Всегда   получать   света   пучок.
Мы,  люди,   питаем   надежды
Душа   переполнена – да!
Не   надо  нам  лишней   одежды,
Нас   скромность   красит   всегда!
Желаю   Вам   мира,   порядка,
И   светлых   идей   в   голове
Путь   жизни – красивый   и  гладко!

 
(Дата   написания   стихотворения    01.08.2012 г.)