Уже причины не важны

Степь 2
Уже причины не важны,
Нет горькой сладости в укорах,
Понятно нам – разлука скоро,
И мы друг другу не нужны.

И дни становятся длинней,
Слова – натужней и поспешней,
Но жизнь ещё в обёртке прежней,
И силы нет расстаться с ней.

Переболело – не враги,
А так – коллеги по несчастью,
Почти без прав, совсем без власти,
По-братски - книги и долги.

Уже прощальный брошен взгляд,
И первой я уйду, возможно...
Ты там, на воле…осторожно,
Мне беспокойно за тебя.