Тоска на расстоянии

Елена Мамукова
…А рассвет размывает тигриные отзвуки неба, очищает от ужасов ночи и холода тьмы; я, как путник голодный, что жаждет приюта и хлеба, слепо тычусь в прохожих, под тягостным чувством вины…

Где-то птицы запели, пугая трамвайные трели, хохот луж замогильный наполнил мой дом суетой: мне бы смыть все грехи, что на теле по шраму осели, мне сиять бы мечтой, озаряя тебя чистотой.

Ты, под стуком колёс, разноцветные видишь узоры, закрываясь от серой унылости будничных дней; и попутчиков вялых, сквозь их любопытные взоры, ты сжигаешь в огне, под безумную пляску теней.

Застывает гроза, восковой извернувшись стрелою, обернув небеса, запускает с любовью разряд: мне б приникнуть к тебе, обратившись от страсти росою, чтоб разрушить губами томительно-длительный Ад.

Закрываю глаза, на секунды вдыхая тоску;
я дождусь: обещай – ты придёшь, когда я позову..