Cон пастуха

Юрий Скоробогатов
В чертополохе спит пастух,
А дудочка пасёт коровок!
Собака, напрягая слух,
Удивлена, что звук столь громок.

Шмели в цветочках не жужжат,
И птицы смолкли удивлённо,
И змеи в травах не шипят,
Чаруясь музыкой невольно.

А дудочка, как стрекоза
Летит, мелодии играет,
И даже близкая гроза
От счастья в небе замирает!

(14.07.2013)