А вдруг дождь

Николай Чернявский 17
 
Вот   попадаешь  ты   под   дождь
И   что  ты   думаешь,  чего   ты   ждёшь?
А   может  это   знак   какой?
Иль  что-нибудь   ещё.
А   ты   авоську    прёшь,
Так   плюнь   через   плечо.
Омытый    дождиком,  теперь  тебе   под   стать
И   завтра  рано   утром   встать,
Заняться   спортом,  и  куда-то   побежать
Или  приблизиться   к  перу,
Чтобы   черкнуть   что-либо  про   муру
А   если  вдохновение   посетит,
И   муза  незаметно   подкрадётся,
Чтоб  я  так   жил,  и  не   тужил,
Душе   придётся   вывернуть   изнанку,
Чтоб   положить   на  скатерть   самобранку
И  остроту  ума,  и   пение   птиц,
И   много   разных   небылиц,
Что   с   упоение   представить   для    народа.
Не   дай  мне  Бог  отклониться  от  творческого   брода.

(Дата  написания  стихотворения   27.07.2012 г.)