Казачок

Серёжа Пахомов
Раз в бою попала пуля в сердце мне,
Белой птицей пронеслась вся жизнь в глазах.
Я лежал подостывая на холме,
Ощущая холод смерти на руках.

Полежал я час и полежал другой,
Надоело мне валяться на снегу.
Я пощупал свою рану, вот так ну,
Лишь тулупчика лохмотья под рукой.

Промахнулся мой противник на бегу,
Лишь тулупчик разорвал мне в двух местах.
Ну, а я, дурак, как баба на сносях,
Столько времени лежал, да на снегу.

Флягу с водкой из-за пазухи достал,
Выпил махом, стало легче мне дышать.
Пью за то, что враг в меня мой не попал,
Видно, братцы, ой да рано умирать.

ПоднялсЯ я, стало легче мне дышать.
На снегу мой друг лежит, как на кресту.
Ну а я пойду искать свою весну,
Потому что, ой да рано умирать.