Введите пароль

Ирина Лаугина
Сырые,холодные,тёмные,пустые,
Катастрофически безнадёжные,
Если называть их снами,
Утончённые, нежные,
Сопровождаемые письменами на облаках.
Полуденное жидкое золото,
Полночное кристаллическое серебро.
Если бы он
Хотел быть
Непременно.
Но на планете недостаточно места.
Код корабля?
Обшивку содрали, но не нашли.
Искать в искажениях откровенность?
И ждать от иллюзий вещественных доказательств?

Не сырые, не пустые, не тёмные,
Надёжные и не сны.