Я говорю

Человек Пришедший Из Осени
Я говорю… так стыдно быть поэтом,
Невольно верить в громкие слова…
А я люблю… не то чтобы за это…
За то что в вас живет моя молва…
За то что я наверно не сумею
Вот так сказать… чтоб стало слышно всем…
Вот так молчать… в наряде Саломеи…
За  горечь слез… или тоску измен…
За то, что нет во мне не тьмы не света
И головы не поднесут ко мне…
За все за то… не назовут поэтом
Или подстрелят на чужой войне…
Я говорю… так стыдно быть поэтом
Упрямо ртом глотая тишину…
И вот теперь… когда меня здесь нету…
Мои слова… в твоем молчат плену