Про многих

Константин Гримм
Я живу завтрашним  днем
И тихонько получаю паек
Я работаю, чтобы жить
Чтоб не сдохнуть хотя бы денек

Я знаю, что за мною следят
Но плевать я давно уж привык
Я ругаюсь, когда разрешат
И думаю как тупой бык

Я знаю, что я не один
Нас так много в счастливой стране
И я так ненавижу власть
Но от действий я в стороне

И я буду гордо идти
Я во всем кроме профиля слаб
Я не работник, не гражданин
Я обычный современный раб