Плывём на матрасе в утопию

Ана Нду
Надуем матрас - полосатый, зелёный,
И спустим на шумную водную гладь.
Пускай отражается скверно мой новый
Домишко, и сложно на нём устоять,
Зато он дождей никаких не боится,
Не будет протечек и гнилостных стен,
Без всяких препятствий пусть будет струиться
Дождливая пневма разбитых колен.
И так поплывём мы по грязным речушкам,
Вторгаясь в другие края без границ,
С утра улыбаясь мутантам-лягушкам,
Вдали наблюдая стрижей и синиц.
Почти без поклажи (мы как "Трое в лодке"
По жизненной речке со смыслом плывём),
Её ж унести могут волны-воровки,
А мы не хотим звать воров к себе в дом.
Закончится эта затея плачевно -
А как же ещё, нет иного конца.
Но всё-таки тянет к себе приключенье,
Пускай и продлится всё два-три часа.
Понятно: замёрзнем, захочется кушать,
И лопнет на мусоре тонкий матрас,
А ночью поймают враждебные руки,
И кто-то кому-то нас в рабство продаст.
И там, распевая невольничьи песни,
Мы сможем историю всем рассказать:
Как мы на матрасе, в утопию, вместе
Поплыли, чтоб там президентами стать.