Кай

Татьяна Чупрова
Кай приходит, когда не до Кая,
Он приходит, когда у тебя дела.
Смотрит сверху пристально, не моргая,
Одним взглядом сжигая тебя до тла.

Ты опять начинаешь не спать ночами,
Пишешь письма, шлёшь ему SMS,
Режешь руки тетрадей своих краями,
Просыпаешься с сердцем наперевес.

Кай сидит в своём снежном замке,
Изо льда собирая какой-то паззл;
Ты себя загоняешь в пределы, рамки,
Лишь бы видеть тепло его карих глаз.

Моя тёплая Герда, беги и прячься:
Ты же знаешь, с такими всегда провал.
Кай надменный, вредный, холодный мальчик -
Он устанет. Нет. Он уже устал.

А.