Остров слез

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Оттого ль, что лето слишком жаркое,
Ветер белых бабочек унёс,
Для меня одной в аллее парковой -
Не фонтан, а целый остров слёз.

Не беда, когда б за далью мглистою
Кто-то иногда по мне скучал.
Как бы долго я и как бы истово
Охраняла маленький причал.

Время зло. Да ведь и мы не вечные.
Каждый для себя решает сам.
Мысли все и всё тепло сердечное
Устремились к чуждым берегам.

Мне осталось лето слишком жаркое,
Спелый запах выцветших волос,
Для меня одной в аллее парковой -
Не фонтан, а целый остров слёз.