Протяни мне руку...

Татьяна Чупрова
Протяни мне руку, я сожму твои длинные пальцы,
утяну за собой в уютную меланхолию,
мы утонем в холодом море.
Люди сердятся и бранятся,
говорят, что у нас что-то странное с головой.
Но я знаю, мы здесь, как на поле боя,
мы сражаемся за неведомый, кем-то выдуманный покой.

Я прошу тебя утонуть со мной,
а потом спастись, проснуться с той стороны Луны,
оторваться от лжи и истины
и представить, что мы
ничего
никому
не должны.

Протяни мне свою ладонь, мы опустимся ниже дна,
мы укроемся легким пледом и разделим один диван.

Этой долгой бессонной ночью мы расстанемся как-нибудь;
а на утро взойдёт Луна,
и мы пустимся снова в путь.
__________________
Спасибо за вдохновение, Человек-Образ.
Санкт-Петербург, 2013.