Крылатый суп

Наталья Сырьева
Чтоб семью всю накормить стала мама суп варить.
Выдохнет пусть скот рогатый, на сегодня суп «крылатый».
Призадумалась наседка, оглянулась на соседку.
Та, уже и не дрожит, просто синяя лежит.
Все мученья позади, соль и перец на груди.
-Это что ж мне тут расти, чтоб потом к ним в суп пойти?
Да еще в таком вот виде, не дай Бог петух увидит.
Не помогут обереги, надо думать о побеге.
Я же птица, а не мышь. Жить захочешь, полетишь.
В лужу прилегла свинья. –«Эй, толстушка, подь сюда.
Я сбежать от Вас хочу. Высоко мне. Не взлечу.
Ты подставь свою мне спину, будет она мне трамплином».
Вот разбег, размах крыла. Полетела Я. Смогла.
Оттолкнулась от подружки, мягкой, розовенькой хрюшки.
Через наш забор высокий. Приземлилась на дороге.
Понеслась как черт из рая, словно курица слепая.
Добежала я до леса, впереди лишь неизвестность.
Но мораль свою я знаю, и вперед смотря, шагаю.
Лучше стать на воле трупом, чем наваристым быть супом!!!