пепел

Свинцовый Дирижабль
                "лютА зима..."

И только через  смерть пройдя, откроешь дверь вожделенного.
Из пепла, из самой середки жара, из безнадежной мертвости - воскресение, через ад... И чем ближе ад, тем ближе Бог.
Только надо преодолеть этот рубеж разочарования и отчаяния; зной неверия, сухость сожженного, мертвость всех твоих надежд, всех надежд... вынести свою оставленность и страшную глухоту небес. Эту боль, этот ужас.  Вынести.