Жить в твоей голове

Олись Лапковский
Кто ты? Кто я?
Тише, тише…Это ты. Это ты. Ты спишь.
Трепещущий челик.
Я слышу чайки вскрик.
Вспорол пространство ночи.
3:45
И мелкой дрожью тело твоё в воде, оливка.
Вибрация
натянутой струной, изогнута дугой.
Пингвин, летишь  в воде
стремительно.
Переворачивай дельфинов, Анька.
Жить в твоей голове, и любить тебя отчаянно.
Белая чайка в прозрачном топе платок по-пионерски,
где живёт печаль?
В этом доме, полном служения музам, дитя, нам не пристало плакать.
Ты смотришь на меня глазами жолтыми, урчишь, мой эмпатический соратник.
Жить в твоей голове, и любить тебя нечаянно.
Эй! Живность домового, где Сам живёт?
И вспарывает коло крик:
крик чайки.
Светлеет небо над грядой фонарной, машины первой вихрь, собаки лай,
мартынко,
Жить в твоей голове и любить тебя*


*Земфира
http:///www.youtube.com/watch?v=XxYjIq-o0vM