Внутренний мир

Александр Жолнерски
Доброе утро,  моя нелюбимая,
Завтрак  в постель: чашка кофе, омлет.
Как-то раз, вымученный, обессиленный,
Я рассказал  тебе старый  секрет.

Проклятый,  брошенный  и  обречённый,
Жалкий  финал и  унылый портрет.
Низменный, мелочный и  отрешённый,
Чахлых  чувств гаснущий, вялый  букет.

Знаешь,  моя  нелюбимая,  незачем
Рыться  во  мне  и  искать где-то суть.
Сжатый обетом  пустым,  словно  обручем,
Я по  песку черчу собственный путь.

Пафос и  лирика, быт и  поэзия —
Мой разноплановый внутренний мир.
Разум  танцует  на краешке лезвия
И задыхается  в  пыли  квартир.

Брось,  уходи, я устал  до  безумия.
Сонные мысли лениво  ползут.
Я погрязаю  в  болоте раздумия,
Мозг мой пронзает отчаянья прут.