Музыкант

Елена Понкратова
А музыкант играл на скрипке.
Какой потрёпанный сюжет!
Дрожали звёзды в лёгкой дымке,
Неся пространству нежный свет.

А он играл, не замечая,
Что происходит рядом с ним.
И ветерок, листву качая,
Пел тихо песенку за ним.

Последний раз смычок взметнулся.
Звук повибрировав, затих.
Не просто струн души коснулся,
Сумел навек остаться в них.

А музыкант, собрав   монеты,
Надвинув шляпу на глаза,
Ушёл, забрав с собой секреты,
Туда, куда ведёт звезда.