Елене Ясько

Олись Лапковский
*
Нельзя с определённостью сказать, что каждый знает любовь,
Но можно сказать, наверняка, что любовь знает каждого.
*
- Вы спите по ночам?
- Нет. Разве ночью необходимо спать?
- Что же Вы делаете по ночам?
- Думаю.
- О чём?
- Обо всех.
- Вот и я думаю о том, что Вы в босоножках ходите по снегу.
*
Здравствуй, голубь!
Ты всегда здесь в это время,
Время, когда красным озаряется штора моего окна.
Птицы-стражи всегда преданно отдают честь своему генералу.
А я?
Чому я не пташка, чому не літаю?
Эта тоска по солнцу. Как глупо.
*
Смерть и Время царят на земле,-
Ты владыками их не зови;
Всё, кружась, исчезает во мгле,
Неподвижно лишь солнце любви.
             (Владимир Соловьев)
*
В моей голове поселился еще один человечек.
Только не упрекайте меня за «человечка».
И не говорите, что «человечки» - это мои «тараканы».
*
В конце концов –
абсолютно неважно,
кто там на конце провода,
кто там на линии,
кто на свингующей волне.
Welcome listeners