Старое покрывало

Сергей Гончаров 2
Служило  людям  я  исправно,
Не  помню,  сколько  уже  лет.
Состарилось  я,  и  забавно,
Меня  не  выбросили,  нет.

Лежало  долго  я  в  кладовке,
И  ждало,  время  ведь  придет.
И  вышло  так,  что  в  оконцовке
Вторая  жизнь  меня  найдет.

Теперь  опять  служу  я  людям
Они  на  мне  лежат,  сидят.
Любовный  путь  их  очень  труден
И,  пусть  творят  то,  что  хотят.

Хоть  раньше  я  и  укрывало,
И  подо  мною  плоть  жила.
Сейчас  простой  подстилкой  стало,
Вторая  молодость  пришла.