До истины никак не доберусь...

Лесовик 2
***

До истины никак не доберусь,
Пытаясь избежать стереотипов плена,
И не пойму, за что ломает Русь
Судьба — в который раз — через колено.

А, может, Русь ломается сама
На стыке—переломе континентов
Да мировых религий и культур,
Востока чувств и запада ума
Иль, может быть,
           других каких моментов? —

Не разобраться. Сложно чересчур…
                1996, 2013