Весна

Николай Загадочный
Вновь пробуждается природа:
Никто не правит царством лет.
Опять мечта-весна у входа,
Ручьи, сирень и солнца свет.

Но не апрель, не май прекрасный
Царят сейчас в душе моей.
Печаль, тоска, ноябрь ненастный
Бессменный спутник моих дней.

Уже давным-давно устал
Твои выслушивать нет, нет.
От той, с кем я в мечтах встречал
Обнявшись, поутру рассвет.

От той, что дивные цветы
Дарил февральскою порой.
И были о тебе мечты
Моей быть телом и душой.

Но не дано с небес сорвать
Хоть самой маленькой звезды.
Приход весны не удержать.
Она приходит, но уходишь ты.

Неосторожно как-то обронив,
Что ждешь влюбленности весной.
С тех пор не мертв я и не жив.
И жизнь наполнилась тоской.

Ты как прекрасный мотылек
Порхаешь от огня к свечи.
И божьей пташке невдомек
Кто канул в брошенной ночи.