Расплата

Николай Загадочный
Вот расплата, благодетель мнимый!
Сказка обернулась морем слез.
Подарил я девушке любимой
Лишь шипы от ярко-алых роз.

И ничто над ней не властно было,
И ничто не смело помешать.
И порой казалось, и она любила
Седину младую обнимать.

И ни рай, ни ад грядущий
Не могли мне запретить любить.
И лишь грех, который смерти пуще
Повелит ее мне позабыть.