Я - немой созерцатель...

Валентина Тен
                ***
Я – немой созерцатель,
Но если подкинут стихи,
Их пролью через пальцы
Готовой к работе руки,
Ну, а если лишь немо
Дано в этот раз наблюдать,
Буду складывать чувства
И чувственно буду молчать.
Тайным кладом храниться
Сокровища будут во мне,
Чтоб ручьями пролиться
В нагрянувшей рано весне,
Чтобы летом цветами
В ладонях степных зашуметь,
Чтоб зимою метелью
Певучую песню мне спеть,
Ну, а осенью, золотом
Падать, шуршащим, к ногам…

Я – немой созерцатель,
Пришедший с поклоном к степям.

       21.07.05      В.Тен