Cogito ergo sum

Сергей Глинский
Я ловил очертанья лица окончаньями пальцев...
Слепо стучал по упругим ресницам дождь.
Рисовал Тебя – ткал на невозможности пяльцах –
Надеялся слепо: Ты меня ждёшь..

В белотканой тоске искро/рёжено лето бемолью.
Словно старый рояль распоясался жить..
Ласки синего сна растекаются отжитой болью,
Замыкая рисунком изящным кровавую нить.

Слепота не всегда – отрицание Лика Господня:
Может быть, я сегодня Его протеже?)
Я живу. Разумею. А значит - сегодня
Я рискую виток на любви вираже.

И зачем мне сдались полуночным аллюром кошмары?
И зачем мне искусственный сестринский бег?
Я живу. Я люблю. Прочь! Ату, комиссары:
Исключив вероятности, Я – Человек)