Про сельских животных. подборка

Светлана Коробко
Телёнок.

Проснулся телёнок, зовёт маму. - Му-у
Корова в ответ ему тоже - Му-му-у.
И я свою маму зову - Му-му-му-у!
А мама в ответ. - Ты о чём? Не пойму...

Овца.

Из шерсти овечьей мне бабушка свяжет
И шапку, и шарфик, и свитер, и даже
Весёлого жёлтого цвета носочки.
Растут на овце, видно, ниток моточки!

Осёл.

Упрям осёл, кричит: «Иа,
Не сдвинусь с места никогда!»
Что ж, раз упрям, тогда кричи,
Но всё наоборот - «Аи»!

Поросята.

Я смотрю на поросят.
Как смешно они твердят:
«Хрю-хрю-хрю, да хрю-хрю-хрю...»
Я за ними повторю.
Получается... Ура!
Лучший поросёнок - я!

Лошадиный хвост.

Вот это дела!
Совсем, как метла
У лошади хвост -
Защита от ос,
От мух, комаров,
И прочих врагов...

Ой, мама... пчела!
Где наша метла?!

На конкурс «Деревенское подворье» http://www.stihi.ru/2013/07/07/7712