Низзя передовик

Николай Загадочный
Я не люблю бесстыдных плагиатов-
И только потому я так ее не назову
Ту  песню, что надежно спрятав,
В душе несу. И грежу наяву.

Меня опять влечет знакомая стезя
От непринятия лишь двух банальных слов
ПЕРЕДОВИК и ни за что НИЗЗЯ -
Но как сильна к ним эта нелюбовь.

Назвать презренным это слово
Не повернется никого язык.
У тех, кому слыхать не ново:
Передовая, фронт, ПЕРЕДОВИК.

Неведомо, за что мне этот крестик
Из маленьких прекрасных нежных губ
Услышав этот кладезь чести
Страдать, как будто ноет зуб.

И ни за что, не стоит и ни в коем
И мысль об этом даже допускать:
Нельзя НИЗЗЯ, таким ужасным словом
Прекрасных чувств нельзя цветок топтать.