На работу, как на праздник!

Веолея
На работу идём, как на праздник:
Мы едины всем духом своим.
И гудок заводской - не проказник.
Мы - рабочие! Этим одним

Мы гордимся. И честью рабочей
Поступиться не можем. Да-да!
До труда наш народ так охочий,
И трудиться мы будем всегда.

Но лихие года накатили.
Встали фабрики, цехи, станки.
Олигархи пиры закатили.
На помойки давай старики!

На работу идём, не на праздник.
Там хозяин, а ты там батрак.
Только ветер шальной, он проказник,
Веселит нашу душу за так.