Раскольников жил, Раскольников жив, Раскольников б

Александр Никифоров 5
Раскольников  жил, Раскольников  жив,
           Раскольников  будет  жить…
   (из сборника "Сказки для взрослых")

Раскольников  бродит  в  вонючих  трущобах  столицы
и  носит  с  собой  не  топор, а  большой  пистолет.
И  розыск  его  безуспешно-усиленно  длится –
его  не  найдут, потому  что  его  просто  нет.

Он  здесь  не  живёт  -  в  нашем  плотном, физическом  мире.
Он  плавает  в  воздухе  спальных  районов  Москвы…
На  рынке, в  пивнушке, в  метро, в  коммунальной  квартире 
он  черпает  силы  и  просит  «заказ»  у  молвы.

Потом  он  внедряется  в  тело  лимитчика, тут  же
волна  голосов  разнесёт  неприятную  весть –
банкира  убили…Опять?... И  кому  это  нужно? –
бедняга-процентщик  попал  под  народную  месть.

Мы  платим  за  всё  -  кто-то  сразу, другие  попозже…
Чем  больше  долгов, тем  длинней  и  ужасней  финал.
Придёт  Родион  по  призыву  толпы, но  не  сможет,
стреляя  банкиров, убить  плотоядный  ментал.

Качается  чаша  весов  над  Москвой  непрерывно
и  ждёт  Михаил  разрешения-воли  Творца.
Ментал  над  столицей  растёт  и  бурлит  негативно.
Дела  Родиона  идут, им  не  видно  конца…