Раднаеву Боре

Радмила Лебедева
                "Это рысьи глаза твои, Азия,
                Что-то высмотрели во мне..."


Эти рысьи глаза твои, Борька,
Всё высматривают меня.
Всё проказливо-едко дразнят,
Всё отточено так язвят.

Эти рысьи глаза твои, Борька,
Как прожекторный бодрый луч,
И пока он мне светит, солнцем,
Будет меньше свинцовых туч.

Будет меньше тяжелых капель,

(Ну как те, что на скалах,
Раскаленных многовековых).

А ты знаешь, во мне усталость,
Всех прожитых жизней твоих.

Знаешь, Борька, всего ничего осталось,
Нам с тобой выпивать на двоих...

Но пока ты глядишь раскосо,
Под завязку с имбирным элем,
Я прям чую, что всё неплохо,
Что пожить мы еще успеем.

Эти рысьи глаза твои, Борька,
Эх, такое во мне рождают.
Подожди, ты подумай только,
Как прекрасно порой бывает...

Мальчик мой, с черно-синей гривой,
Мы с тобой, все в пыли дорожной.
Алкоголики, пилигримы,
С азиатской и дикой рожей...

Ты гляди на меня раскосо,
И живи ещё тысячу лет.
Больше нет никаких вопросов,
Дорогой мой, бурятский поэт.