Искусство. 30 Гении и таланты

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Мысли об Искусстве".

Продолжение.

Творцы Искусства; - Гении, Таланты!
Несёте миссию свою вы на Земле.
У Человечества Вы, словно бриллианты,
Богатство дарите для каждого в душе.

Господь Вам дал возможность лучше видеть
И слышать, чувствовать и верить, и мечтать.
Страдать, любить и зло всё ненавидеть,
И к Свету, к Разуму народы призывать!

Свои творения рождали в сладких муках.
Не ради славы; - волею души.
В реальность претворяли Ваши руки,
Чтоб Божий Свет о правде донести.

И кто хотел, тот этот Свет увидел.
В душе любовь Он им воспламенял.
Но были те, кто это ненавидел.
Творцов, творения всегда уничтожал.

Война! Война! Страшнее нет на свете!
Искусство гибнет, гибнут и Творцы!
Не сосчитать потерей на Планете.
Не созданных, разрушенных. Глупцы!

Правители всех стран! Вы подло врёте.
Прожекторами слепите людей!
Своё, фальшивое искусство создаёте
И извращаете всю красоту идей.

Но так не может долго продолжаться.
Всему фальшивому должны сказать мы: - «НЕТ!».
Искусство может лишь Любовью вдохновляться.
И не закрыть ладонью яркий, Божий свет!

Понять Прекрасное, - у каждого есть чувства,
Но не у каждого хватает в жизни сил.
Приди к источнику под именем: - «Искусство».
Его Господь для нас и сотворил!

Продолжение следует.