Брошу всё - уеду я на море

Александр Белов Прохоров
Сосед провокатор врубил перфоратор -
Ему просыпаться не лень
И чернорабочие, бросив лопаты
Галдя укрываются в тень.

Двор, в котором нет покоя!
Двор, в котором дребедень!
Брошу всё – уеду я на море,
Я заказал себе солнечный день!

Тревожно сапожник стучит молоточком,
Троллейбус раскинул рога.
Свистит постовой. Матерится лоточник.
Стучит каблуками толпа.

Площадь имени Гоморры!
Дом по имени Содом!
Брошу всё - уеду я на море,
Я заказал себе пляж за окном!

Мосты перекрыты и сходит с орбиты
Космический спутник Глонасс,
Вагоны метро до отказа забиты,
Правительству вновь  не до нас…

Город  грязи и помоек!
Город - нервы береги!
Брошу всё - уеду я на море,
Я заказал себе остров Любви!

Сосёт каждый день мою кровь  Мегаполис,
Теряю от стрессов я вес.
Просрочен давно медицинский мой полис
И в душу вселяется бес…

Мир, в котором люди спорят -
Строят свой капитализм!
Брошу всё – уеду я на море,
Я заказал себе райскую жизнь!